Новости 18 декабря 2020 г. 18:11

Собаки насмерть загрызли жительницу Ухты, возбуждено уголовное дело

*** Еще один пострадавший в результате нападения в тяжелом состоянии попал в больницу

Сыктывкар. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины в Ухте (Коми) в результате нападения собак.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, вечером в четверг тело 46-летней женщины с рваными ранами и следами укусов животных обнаружили возле складских помещений по улице Железнодорожной в Ухте. С аналогичными телесными повреждениями с места происшествия в тяжелом состоянии в больницу доставили 53-летнего мужчину.

По факту гибели жительницы Ухты возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

"По предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти женщины стала массивная кровопотеря, явившаяся осложнением сочетанной травмы тела с обширными повреждениями", - говорится в сообщении.

"Установлено, что ответственные должностные лица ненадлежащим образом выполняли функции по организации отлова животных без владельцев, а также оказанию таковых услуг", - отмечает пресс-служба.

По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также определение конкретных виновных лиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще