Новости
9 декабря 2014 г. 18:20

Содержание дамбы Петербурга в 2015-2017гг обойдется в 8 млрд руб

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС, дамба) Санкт-Петербурга" объявило конкурс с ограниченным участием на право эксплуатации и технического обслуживания дамбы в 2015-2017 годах, говорится на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляет 8,02 млрд рублей.

Подрядчику предстоит в период с 22 января 2015 по 31 декабря 2017 обеспечить содержание, эксплуатацию и ремонт объектов, сооружений и систем КСЗ, включая все основные и вспомогательные объекты и оборудование, инженерную инфраструктуру, системы автоматизированного управления технологическим процессом и инфраструктурой.

В пресс-службе дирекции "Интерфаксу" уточнили, что 21 января 2015 года истекает трехлетний контракт с действующим подрядчиком - ОАО "Метрострой".

Согласно материалам на сайте раскрытия информации, максимальная цена предыдущего контракта составляла 7,556 млрд рублей.

Заявки принимаются до 29 декабря, их оценка состоится 31 декабря.

КСЗ расположен в акватории Невской губы Финского залива в створе поселке Горская - о. Котлин - г. Ломоносов. Сооружения предназначены для защиты жизни и здоровья населения, стратегических объектов и инфраструктуры Санкт-Петербурга в случае наводнения.

В состав КЗС входят несколько объектов: два судопропускных сооружения с подходными каналами, подъемным мостом и тоннелем, часть водопропускных сооружений с мостами и гидротехническими затворами, 11 защитных дамб с автомобильной дорогой, пешеходными переходами, а также системой предупреждения об угрозе наводнений и пожарное депо.

Петербургское ОАО "Метрострой" специализируется на строительстве метро в Петербурге, ЛАЭС-2. Кроме того, компания участвовала в строительстве комплекса защитных сооружений (дамбы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще