Новости
21 июля 2020 г. 18:27

Сокращения в бюджетных организациях не затронут сферы образования, здравоохранения и соцзащиты - власти Петербурга

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Анонсированные губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым сокращения в бюджетных организациях не затронут сферы здравоохранения, образования и соцзащиты, разъясняют в Смольном.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора во вторник, работа по оптимизации системы городского управления уже начата, она коснется штатов органов государственной власти и подведомственных им организаций.

"Сокращения коснутся и подведомственных организаций, но это решение не распространяется на медицинские организации, образовательные организации дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования, а также на организации социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе предоставляющие реабилитационные услуги", - говорится в сообщении.

Власти города подчеркивают, что такие изменения проводятся для повышения эффективности деятельности системы городского управления. При этом перед руководителями поставлена задача обеспечить надлежащее функционирование вверенных подразделений, сохранение кадрового состава, а также выполнение поставленных перед городской властью задач.

Как сообщалось, во вторник в рамках заседания городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение в течение двух недель подготовить предложения по сокращению штатов органов госвласти и подведомственных организаций. "Мы должны экономить деньги - это деньги наших горожан", - сказал губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще