Новости
20 апреля 2016 г. 12:19

Сотни случаев укусов клещей зарегистрированы в регионах Северо-Запада

Калининград/Петрозаводск/Вологда. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В регионах Северо-Западного федерального округа уже зарегистрированы сотни случаев укусов клещей.

По данным Роспотребнадзора по Вологодской области, с начала эпидсезона в регионе зарегистрировано 153 случая присасывания клещей, в том числе 47 случаев среди детей до 17 лет. В пробах шести исследованных клещей выявлен возбудитель боррелиоза.

Против клещевого энцефалита в области иммунизировано более 34 тысяч человек, в том числе более 13 тысяч детей.

В Новгородской области зафиксировано повышение активности клещей. С жалобами на присасывание в медучреждения обратились 105 человек, за тот же период прошлого года - 84 человека. В нескольких исследованных экземплярах выявлены боррелии, а также антиген вируса клещевого энцефалита, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В Ленинградской области зарегистрировано 99 человек, пострадавших от присасывания клещей с начала эпидсезона. Экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита получили шесть человек. Больных с подозрением и заболеваниями инфекциями, передающимися клещами не зарегистрировано.

Отдельные случаи укусов клещей зафиксированы в Архангельской области, где в медучреждения обратились восемь человек. Зарегистрирован один случай с подозрением на клещевой боррелиоз у ребенка 10 лет из Вельска, которому проведена экстренная серопрофилактика. Случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) не зарегистрировано.

Случаи укусов также регистрируются в Калининградской области и республике Карелия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще