Новости
13 декабря 2017 г. 14:08

Сотрудница благотворительной организации задержана за убийство пережившей блокаду старейшей сотрудницы Мариинского театра

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудница благотворительной организации и двое мужчин подозреваются в убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, работавшей в Мариинском театре, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу в среду.

"Задержаны два гражданина Армении 1983 и 1984 годов рождения, а также работница одной из благотворительных общественных организаций 1975 года рождения. По версии следствия, подозреваемая, ухаживающая за потерпевшей в течение нескольких месяцев, решила совершить убийство из корыстных побуждений, для чего привлекла двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение", - говорится в сообщении ведомства.

Убийство было совершено 20 ноября в квартире дома на Варшавской улице. Подозреваемая открыла дверь в квартиру своему соучастнику, который задушил пожилую женщину. Их подельник следил за окружающей обстановкой.

"Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили банковскую карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Соучастники не смогли снять денежные средства с карты, поскольку им не был известен пин-код", - отмечает следствие.

Как отмечает СКР, убитая 93-летняя женщина пережила блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны и была старейшей сотрудницей Мариинского театра.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще