Новости 24 мая 2021 г. 15:35

Сотрудница Минтранса Мурманской области отправлена под домашний арест по делу о мошенничестве

Мурманск. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Мурманска по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сотруднице областного министерства транспорта, обвиняемой в мошенничестве, сообщила пресс-служба суда.

Главному специалисту одного из секторов министерства инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"По версии следствия, обвиняемая совершила преступление против собственности с использованием своего служебного положения, наказание за совершение которого предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - говорится в сообщении суда.

Ранее в понедельник региональное управление СКР сообщило, что по делу о получении взятки в особо крупном размере 1,1 млн рублей был задержан и отправлен под стражу бывший заместитель директора муниципального управления дорожного хозяйства Мурманска. Источник "Интерфакса" сообщил, что обвиняемый по делу о получении взятки - Станислав Ланин, также входящий в состав горсовета Мурманска.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник, комментируя задержание Ланина, сообщил о задержании еще одного чиновника - из регионального Минтранса.

"Несколько дней назад был задержан за взятку и арестован депутат городского совета Мурманска Ланин, вместе с ним - давняя подельница, которая работала на невысокой должности в региональном министерстве транспорта. Я не скрою, что работа по этим коллегам велась не первый день", - сказал Чибис.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще