Новости
21 февраля 2018 г. 18:17

Сотрудничество России и Норвегии в военной сфере приостановлено, но продолжается в других областях

Киркенес. 21 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В условиях санкций сотрудничество в военной сфере между Россией и Норвегией заморожено, но продолжается в других областях, сообщила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде.

"Мы в политическом смысле сделали свое заявление, но мы сотрудничаем во многих областях. Мы заморозили военное сотрудничество, но продолжаем сотрудничать в других областях: охрана окружающей среды, ядерная безопасность, поисковые операции", - сказала глава МИД Норвегии, выступая на Киркенесской конференции в среду.

При этом министр назвала введенные санкции "ограничительными мерами". Для Норвегии принципиально важно, чтобы международные законы соблюдались всеми странами, добавила она.

Резюмируя, И.Э.Серейде отметила успешное многолетнее сотрудничество с Россией и сложившиеся добрососедские отношения в приграничных районах. В перечне достигнутых успехов министр назвала "долгое и успешное сотрудничество" в сферах защиты океана, устойчивого развития морской экономики и управления морскими ресурсами.

При этом МИД Норвегии настроен на развитие отношений с Россией, "потому что рост разногласий между нашими странами не принесет пользы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще