Новости
16 июня 2017 г. 13:07

Сотрудник Аграрного университета в Петербурге арестован по делу о взятке

Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрий Кравцов арестован по делу о взятке, сообщает пресс-служба Горсуда в пятницу.

"Пушкинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Д.Кравцова до 13 августа. Д.Кравцов подозревается в получении взятки в размере 30 тыс. рублей", - говорится в сообщении суда.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Д.Кравцов был задержан сотрудниками ФСБ при попытке получить взятку в здании университета.

В пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" не прокомментировали данную информацию.

Как сообщалось, в конце ноября 2016 года трое сотрудников СПбГАУ стали фигурантами уголовных дел о взятках. Были арестованы начальник управления развития и капстроительства Израэль Глузман, начальник административно-правового управления университета Руслан Магомаев и декан Исабала Зейналов. В кабинетах ректора и проректора вуза прошли обыски.

Ректор СПбГАУ Сергей Широков был освобожден от занимаемой должности приказом Минсельхоза. При этом он не являлся подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще