Новости
24 мая 2017 г. 10:42

Сотрудник Росимущества задержан по делу о крупной взятке в Архангельске

Архангельск. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудник межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельске подозревается в том, что требовал у коммерсанта взятку в 3,5 млн рублей за победу на аукционе по продаже недвижимости, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в среду.

"По версии следствия, в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого потребовал взятку в сумме 3 млн 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

При получении части взятки 22 мая подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ.

Возбуждены уголовные дела о получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте предполагаемого получателя взятки.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще