Новости
29 марта 2011 г. 13:44

Сотрудники ЧОПа, ранившие в ночной перестрелке двоих вологжан, арестованы - УВД

Вологда. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде арестованы двое подозреваемых в ночной стрельбе, в результате которой были серьезно ранены два человека, еще один находится в изоляторе временного содержания, сообщил "Интерфаксу" во вторник исполняющий обязанности главы следственного управления УВД региона Сергей Востров.

"Из числа задержанных активное участие в совершении преступления принимали три человека. Двое из них уже арестованы, еще один находится в изоляторе временного содержания, в отношении него решается вопрос об аресте", - сообщил С.Востров.

Он добавил, что еще два человека, которые наблюдали за дракой, отпущены под подписку о невыезде.

"Подозреваемые свою вину не отрицают, сейчас дают признательные показания. Также в настоящее время решается вопрос о квалификации преступления", - отметил собеседник.

По его информации, возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, однако оно может быть переквалифицировано на статью - покушение на убийство.

"К отягчающим обстоятельствам может относиться тот факт, что подозреваемые были в состоянии алкогольного опьянения. Им может грозить до 15 лет лишения свободы", - добавил С.Востров.

Ожидается, что дело будет направлено в суд в течение 2 месяцев.

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 марта сотрудники ЧОПа учинили драку и стрельбу на улицах Вологды. В результате два человека с серьезными ранениями головы попали в реанимацию. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще