Новости 6 июня 2012 г. 10:00

Сотрудники ГИБДД Петербурга, подозреваемые во взяточничестве, удирали от коллег на служебном автомобиле с включенным спецсигналом

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Сотрудникам службы собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник вечером пришлось устроить погоню за работниками ГИБДД, подозреваемыми в вымогательстве взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

В полиции отметили, что наряд ДПС, состоящий из двух офицеров, накануне задержал нарушителя за пересечение двойной сплошной, однако вместо того, чтобы оформить правонарушение, предложили "решить вопрос за 30 тысяч рублей".

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД. Вечером он договорился о встрече со злоумышленниками. "Когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи взятки они заподозрили, что происходит запись, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места", - говорится в сообщении.

Пытаясь скрыться, полицейский протаранил автомобиль сотрудников управления собственной безопасности и стал удаляться на высокой скорости.

"На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона", - отметили в ведомстве. Преследовавшие нарушителей полицейские, увидев, что на проезжую часть выпал потерпевший, были вынуждены остановиться и оказать ему помощь.

В полиции отметили, что стражи порядка пытались попросить о содействии проезжающих мимо граждан, но никто из горожан не смог остановиться. Злоумышленники, уезжая, включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись от сотрудников собственной безопасности, однако через час экипаж был задержан нарядами полиции Московского района.

Оба задержанных - старшие лейтенанты полиции, в настоящее время находятся в следственном отделе регионального управления следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще