Новости 5 июня 2017 г. 16:20

Сотрудники исправительного учреждения в Поморье, допустившие жестокое избиение осужденного, стали фигурантами уголовного дела

Архангельск. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СУ СКР по Архангельской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя лечебного исправительного учреждения (ЛИУ) в поселке Пукса и его троих подчиненных, бездействие которых, полагает следствие, привело к избиению заключенного другими осужденными, сообщила в понедельник пресс-служба управления.

По версии следствия, 8 апреля четверо осужденных, в том числе местный "авторитет", предприняли несколько попыток убить одного из отбывающих наказание. Имея возможность беспрепятственно передвигаться по территории режимного учреждения, инициатор убийства и его подельники смогли пройти в лечебный корпус к потерпевшему и сначала ударили его ножницами, а затем избили лопатой и металлической трубой.

Потерпевшему удалось сбежать и спрятаться в дежурной части учреждения, где ему оказали медицинскую помощь. В результате действия нападавших ему причинен тяжкий вред здоровью.

В СК подчеркивают, что покушение на убийство на территории режимного учреждения стало возможно вследствие превышения должностных полномочий заместителем начальника, который, не желая вступать в конфликтные отношения с "авторитетом", организовал работу дежурной смены таким образом, что ряд осужденных могли свободно передвигаться по учреждению, а также находиться в лечебном корпусе будучи пьяными.

В релизе подчеркивается, что сотрудники смены 8 апреля наблюдали за свободным перемещением пьяных осужденных с металлической трубой и лопатой, но не остановили их, что привело к жестокому избиению потерпевшего.

В отношении замначальника учреждения и его подчиненных возбуждено дело по статье "превышение должностных полномочий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще