Новости
18 мая 2018 г. 15:27

Совет директоров "МРСК Северо-Запада" 22 мая назначит и.о. гендиректора компании

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет директоров ПАО "МРСК Северо-Запада" 22 мая примет решение о назначении исполняющего обязанности генерального директора компании, сообщается в материалах ПАО.

В повестке заседания два вопроса: о случаях возложения руководства компанией на и.о. гендиректора и о кандидате на пост и.о. гендиректора.

Ранее сообщалось, что Сыктывкарский горсуд во вторник, 15 мая, арестовал на два месяца гендиректора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина по обвинению в коммерческом подкупе.

"А.Летягин арестован до 13 июля и будет находиться в сыктывкарском СИЗО. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "коммерческий подкуп", - сказал представитель суда.

Ранее источник в отрасли сообщал "Интерфаксу", что задержание А.Летягина связано с уголовным делом против руководства филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Комиэнерго".

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, в деле о коммерческом подкупе, помимо гендиректора "МРСК Северо-Запада", оказались замешаны его заместитель, бывшие топ-менеджеры "Комиэнерго", гендиректор ООО "Механизированная колонна N24" и коммерческий директор ООО "ТюменьСвязь".

"В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения. Генеральный директор ПАО "МРСК Северо-Запада" и его заместитель, а также директор филиала "Комиэнерго" помещены под стражу на основании постановлений суда. В отношении остальных фигурантов уголовного дела избраны иные меры пресечения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе материнской компании МРСК - "Россети" агентству сообщали: "Компания "Россети" готова оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки разобраться со всеми обстоятельствам дела. До окончания следственных мероприятий дополнительные комментарии преждевременны".

Ранее экс-директору "Комиэнерго" Валерию Драйдту было предъявлено обвинение по делу о коммерческом подкупе на сумму более 5 млн рублей. Как сообщала пресс-служба регионального СКР, по данным следствия, директор "Комиэнерго" и его заместитель, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и "МРСК Северо-Запада".

В отношении экс-руководителя "Комиэнерго" В.Драйдта и замдиректора по инвестиционной деятельности компании Евгения Сесюка возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп".

В.Драйдт был назначен директором "Комиэнерго" в октябре 2016 года, в апреле 2018 года он покинул эту должность.

ПАО "МРСК Северо-Запада" обслуживает территорию 7 регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1,586 млн кв. км с населением 6,3 млн человек. В состав компании входят семь филиалов: "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго". Основной акционер - ПАО "Россети" (55,38% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще