Новости
17 июня 2019 г. 17:31

Совладелец "Мурманского рыбокомбината", судившийся с правительством РФ из-за санкций, баллотируется в губернаторы Заполярья

Мурманск. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Самовыдвиженец Михаил Зуб подал в избирательную комиссию Мурманской области документы для участия в выборах губернатора 8 сентября, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

"Зуб - самовыдвиженец, он получил письменное подтверждение о получении документов и разрешение для открытия специального избирательного счета", - пояснили в комиссии.

По данным из открытых источников, Зуб участвовал в выборах губернатора Мурманской области в 1996 году, по результатам которых стал третьим.

В декабре 2017 году Зуб под видом работника издания "Потребитель" оказался на пресс-конференции президента России Владимира Путина и задал ему вопрос о положении рыбной отрасли.

В сентябре 2014 года Зуб обращался в Верховный суд Российской Федерации с заявлением о признании частично недействительным постановления правительства РФ от 7 августа 2014 года о мерах по введению продовольственных санкций. В своем блоге в "Живом журнале" он публиковал текст иска, в котором говорилось, что постановление о продовольственных санкциях "нарушает права и законные интересы" предприятия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В иске Зуб требовал исключить из санкционного списка живую рыбу, странами происхождения которой являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

11 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал законным введение правительством России продовольственных санкций своим постановлением от 7 августа 2014 года.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Зуб является совладельцем АО "Мурманский рыбокомбинат", которое специализируется на переработке и реализации рыбы и морепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще