Новости 28 июня 2013 г. 15:49

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти обеспокоен новыми фактами провокаций, подрывающих доверие к прессе

Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области выражает крайнюю обеспокоенность фактами провокаций в сфере средств массовой информации, цель которых - подорвать доверие к прессе.

"На протяжении последних месяцев определенные коммерческие структуры, используя противозаконные агентурные методы, пытаются дискредитировать негосударственные СМИ и доказать их "продажность". Эти попытки лежат в русле заявлений некоторых депутатов Госдумы, стремящихся опорочить журналистское сообщество. Следом же за заявлениями такого рода идут, как правило, законопроекты, направленные на ограничение профессиональных прав журналистов, свободы прессы", - говорится в заявлении Союза журналистов и Ленинградской области, поступившем в "Интерфакс".

"Мы не считаем людей, участвующих в провокациях против СМИ и журналистов, своими коллегами. Мы не считаем созданную ими "газету" средством массовой информации, с которым возможна какая-либо дискуссия. Общество имеет дело с дурно пахнущим продуктом, который пытаются выдать за результат журналистского труда", - отмечается в тексте заявления

Союз журналистов и Ленобласти призывает СМИ и журналистов использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы, чтобы "вывести из тени" заказчиков и организаторов провокации против медиасообщества России.

Городские СМИ писали о деятельности "Газеты о газетах", сотрудники которой были изобличены журналистами Петербурга в провокациях и дезинформации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще