Новости
12 октября 2015 г. 17:37

Создание арктического университета в Мурманске отвечает задачам новой кадровой политики - власти Заполярья

Мурманск. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арктический университет в Мурманске, создание которого поддержал президент России Владимир Путин, будет отвечать задачам новой кадровой политики, уверены в правительстве Заполярья.

Как подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, оказанная президентом поддержка станет отправной точкой в работе над созданием арктического университета в Мурманске, в котором будут обучаться более 12 тыс. студентов и преподавать свыше 600 специалистов, включая профессорский состав.

"Цель нашей новой кадровой политики в том, чтобы именно молодые северяне были бы заняты на арктических нефтегазовых проектах. С созданием арктического университета мы этой цели, я уверена, достигнем", - подчеркнула Марина Ковтун, слова которой цитирует пресс-служба правительства Мурманской области.

Как сообщалось, 9 октября глава российского государства встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун и поддержал идею создания Мурманского арктического университета.

Ранее концепцию по созданию арктического университета в Мурманске поддержали в министерстве образования и науки России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще