Новости 30 ноября 2013 г. 14:41

Создание систем локального оповещения практически завершено в Заполярье - губернатор

Мурманск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Создание систем локального оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов в Мурманской области завершится в первом полугодии 2014 года, сообщила глава региона Марина Ковтун.

"В регионе завершается работа по созданию локальных систем оповещения населения. Из требуемых 12 систем уже готовы 11. В "отстающих" - ГОУП "Мурманскводоканал", там ввод в эксплуатацию системы оповещения намечен на первое полугодие 2014 года", - цитирует губернатора пресс-служба правительства Мурманской области.

Глава региона отметила, что в перечень потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения в Мурманской области входят 183 объекта. Это гидротехнические сооружения, химически и экологически опасные производства, ядерные объекты, взрыво- и пожароопасные объекты. При этом в список не включены многочисленные объекты Министерства обороны, находящиеся на территории области. Поэтому для координации совместных действий Мурманской территориальной подсистемы РСЧС и частей Минобороны был разработан план взаимодействия администрации области с органами военного командования.

По словам пресс-службы, М.Ковтун также отметила, что все потенциально опасные объекты в регионе застрахованы. Они проходят обязательную регистрацию, декларирование и паспортизацию, постоянно проверяются контрольными органами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще