Новости 11 марта 2011 г. 12:59

Создание таможенного поста в петербургской ОЭЗ в Нойдорфе завершится в конце 2011 г

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Создание таможенного поста на площадке "Нойдорф" особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" завершится в конце 2011 года.

Как говорится в сообщении комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, подрядчиком по строительству инфраструктуры таможенного поста стало ООО "Стройимпульс СМУ-2".

С открытием таможенного поста оформится весь пакет преференций, доступных инвесторам ОЭЗ, отмечается в сообщении. В частности, для компаний - резидентов ОЭЗ, планирующих ввоз оборудования для производства, режим свободной таможенной зоны может стать ключевой преференцией в развитии проекта.

Таможенный пост участка "Нойдорф" ОЭЗ "Санкт-Петербург" будет создан в составе Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС РФ.

Как сообщалось, Петербург в 2005 году стал победителем федерального конкурса на создание ОЭЗ технико-внедренческого типа, которая будет расположена на двух площадках - "Hойдорф" (площадь 18,9 га) и территории в районе Hово-Орловского парка (площадь 112 га).

Законом Санкт-Петербурга для резидентов ОЭЗ предусмотрены налоговые преференции - снижение ставки единого социального налога до 14%, освобождение от уплаты налога на имущество организаций, земельного и транспортного налогов (от уплаты последнего резиденты освобождаются на 5 лет), ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Петербурга, уменьшена до 20%.

Финансирование создания площадок ОЭЗ "Hойдорф " и "Hово-Орловская" осуществляется на паритетных условиях с бюджетом РФ. За счет федерального бюджета финансируется создание объектов, находящихся непосредственно на территории ОЭЗ, а за счет регионального - подводящая и обеспечивающая инфраструктура.

Всего с 2008 по 2011 годы в бюджете Санкт-Петербурга на создание инфраструктуры для двух отделений особой экономической зоны было запланировано порядка 5 млрд рублей.

На территории ОЭЗ зарегистрированы в качестве резидентов 37 компаний, еще две компании находятся в режиме подписания соглашений с Минэкономразвития РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще