Новости
14 декабря 2017 г. 14:22

Создатель компании "Биокад" стал соучредителем разработчика технологий виртуальной и дополненной реальности

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основатель и совладелец ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов стал соучредителем компании Modum Lab (ООО "Модум Лаб"), вложив в проект 40 млн рублей, сообщает пресс-служба фармацевтической компании.

Доля Дмитрия Морозова в компании составила 39%. Специализация новой структуры - разработка аналитических и образовательных бизнес-продуктов для устройств виртуальной и дополненной реальности (VR/AR технологии).

Конечным продуктом компании является программное обеспечение, позволяющее проводить на симуляторах обучение персонала, а также визуальная интерпретация результатов анализа массива данных, позволяющая руководству компании принимать бизнес-решения широкого спектра.

Помимо Д.Морозова, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами Modum Lab являются генеральный директор компании Алексей Зинченко и Денис Тамбовцев - у них по 7%, а также Елена Кириллова с 47%. В сообщении "Биокада" отмечается, что "в состав учредителей вошла команда разработчиков-первопроходцев в VR/AR сфере во главе с Дмитрием Кирилловым".

Д.Кириллов, уточняется в тексте пресс-релиза, ранее руководил международной компанией Cerevrum Inc, специализирующейся на разработке образовательных решений с использованием VR технологий и помогал внедрять виртуальную реальность в обучение Сбербанку и "Газпром-Нефти".

"Конечно, я вижу реальные бонусы от использования VR в своем основном бизнесе, но уверен, что наш продукт будет полезен и другим компаниям, вне зависимости от их специализации. Главное, чтобы они осознавали, каким образом подобные технологии способны улучшить их бизнес-показатели", - приводятся в сообщении слова Д.Морозова.

"Биокад" - российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще