Новости 12 ноября 2016 г. 16:38

Спасатели Ленобласти активно применяют беспилотники с начала года

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спасатели Ленинградской области многократно использовали беспилотные летательные аппараты, которыми оснастили областное управление МЧС оснастили в начале года, и намерены расширять спектр их применения.

"Беспилотные летательные аппараты поступили в ГУ МЧС России по Ленинградской области в январе 2016 года. Они сразу стали применяться для мониторинга состояния льда и фиксации нарушений запрета выхода людей на лед, ледовзрывных работ, для разведки зоны ЧС", - приводит пресс-служба областного ГУ МЧС слова заместителя начальника Центра управления в кризисных ситуациях Павла Стецуна.

В частности, с помощью беспилотников обследовалась зона крушения вертолета в Суходольском озере в мае текущего года. Также беспилотные летательные аппараты помогли спасателям при поиске заблудившихся в лесу людей, мониторинге ситуации в период опасности паводка и возможных лесных пожаров.

"В общей сложности в пожароопасный период беспилотным летательным аппаратом была обследована площадь более 500 кв. км, а во время мониторинга паводковой обстановки - 38 кв. км территории. Также с помощью данных, которые передавались в реальном времени, осуществлялся контроль за состоянием защитных сооружений для предотвращения прорывов дамб", - отметил П.Стецун, подчеркнув, что спектр применения беспилотников в работе спасателей будет расширяться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще