Новости
19 июня 2017 г. 10:23

Спасатели Петербурга взяли на особый контроль почти 300 городских объектов на время Кубка конфедераций

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 11 тыс. человек и более тысячи единиц техники обеспечивают безопасность городских объектов в период проведения футбольных матчей Кубка конфедераций ФИФА в Петербурге, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу.

"Сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу провели целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Кубка конфедераций. В адресный список вошли 269 объектов различного назначения, среди которых объекты транспортной инфраструктуры, спортивного и гостиничного комплексов, фан-зоны и прочих", - говорится в сообщении ведомства.

На всех площадках перед турниром прошли надзорно-профилактические мероприятия, которые продолжатся и в период проведения соревнований.

"Для обеспечения безопасности проведения Кубка конфедераций предусмотрена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС общей численностью более 10,7 тыс. человек личного состава и 1,3 тыс. единиц техники. На стадионе "Санкт-Петербург - Арена" на Крестовском острове сосредоточена основная группировка сил и средств всех оперативных служб и ведомств", - говорится в пресс-релизе МЧС.

На время проведения мероприятий в городе выставлена пожарно-спасательная техника и катера государственной инспекции по маломерным судам. Действия личного состава координирует специально созданный штаб в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС, а также межведомственный штаб, развернутый непосредственно на стадионе.

Всего для обеспечения безопасности в четырех городах России, где проходят мероприятия Кубка конфедераций, сосредоточена группировка сил и средств МЧС общей численностью более 23 тыс. человек, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиационной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще