Новости
14 июня 2014 г. 17:08

Спасатели Северо-Запада на этой неделе помогали пострадавшим на воде, тушили пожары, отрабатывали ликвидацию террористов

Санкт-Петербург. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На этой неделе спасатели Северо-Запада тушили крупные пожары, выезжали на помощь пострадавшим на воде, устраняли последствия аварий.

С наступлением теплой погоды в регионах Северо-Запада участились несчастные случаи на воде. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Карелии, с конца прошлой недели спасатели ведут поиски двух рыбаков, утонувших в Лоухском районе. По данным управления, в воскресенье лодка c четырьмя рыбаками перевернулась в Пяозере, находясь в 100 метрах от острова Вуолосари. Двое рыбаков смогли добраться до берега, двум другим спастись не удалось.

Во вторник днем помощь спасателей понадобилась двум юным яхтсменам. В Архангельской области на Северной Двине в районе между улицами Шубина и Суворова перевернулась парусная яхта с двумя воспитанниками спортивного клуба "Норд". К месту происшествия был направлен катер Центральной спасательной станции, спасатели подняли детей на борт катера, поставили яхту под парус, после чего передали учеников и плавсредство тренеру клуба.

В начале недели к спасателям Карелии обратились жители Беломорского района, где в местной реке из-за построенной бобрами плотины поднялась вода и возникла угроза подтопления населенных пунктов. На место были направлены инспекторы ГИМС, которые распилили и убрали 20-метровую плотину, сооруженную животными.

В середине недели спасатели МЧС по НАО приняли участие в масштабных антитеррористических учениях в арктической зоне. В ходе учений был отработан комплекс первоочередных мер по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, проникшей на территорию региона для совершения теракта на одном из объектов морской экономической деятельности.

Поздно вечером во вторник пожарные ГУ МЧС Коми ликвидировали горение на нефтяной скважине головных сооружениий ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" под Усинском. Как сообщила пресс-служба управления, пожар, начавшийся около 22:00 мск во вторник, удалось потушить к 23:30 мск. К прибытию первого пожарного подразделения из скважины наблюдалось факельное горение попутного газа. Огнеборцы подали на горящую скважину воду под высоким давлением и смогли отсечь пламя при помощи насосной станции.

Помимо этого спасатели Северо-Запада за неделю несколько десятков раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП: работали по смыву топлива, извлекали пострадавших из автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще