Новости 26 марта 2021 г. 19:55

Спасатели в Ленинградской области подняли на дерево 150-килограммовое гнездо аистов

Санкт-Петербург. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области сотрудники МЧС подняли упавшее гнездо аистов, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ведомства.

Семейство пернатых гнездилось в поселке Неппово Кингисеппского района более 40 лет. Год назад сосна, где располагалось их гнездо, упала. По информации МЧС, птичий "дом" при падении не пострадал, но для возвращения аистов его нужно было поместить на другое дерево, подготовленное местными жителями для гнездования.

Гнездо весит около 150 кг. Его предварительно очистили от мусора и с помощью специализированной техники подняли на деревянную площадку, закрепленную на верхушке сосны, говорится в сообщении.

В операции по поднятию гнезда участвовали местные жители, сотрудники МЧС, администрация муниципального образования и отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Процесс контролировали орнитологи.

Аистов в Неппово ждут к Пасхе.

"Надеемся, аисты прилетят в этом году и принесут жителям поселка счастье", - цитирует пресс-служба МЧС начальника районного отдела надзорной деятельности Сергея Слизовского, принимавшего участие в операции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще