Новости 21 июля 2014 г. 12:04

Спасти подростка от суицида может своевременно оказанная психологическая помощь, напоминает детский омбудсмен в Петербурге

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова призывает всех родителей внимательнее относиться к поведению своих детей и как можно быстрее оказывать им помощь в тяжелых кризисных ситуациях.

Как сообщила пресс-служба омбудсмена, накануне в Красногвардейском районе Петербурга с 16-го этажа жилого дома выбросился 13-летний подросток. Мальчик учился в 6-м классе, был вспыльчивым и ранее не раз высказывал намерение покончить жизнь самоубийством.

"По предварительной информации следственных органов, на выходные мать и отчим уезжали за границу, оставив сына под присмотром бабушки. Вернувшись, обнаружили в квартире беспорядок и сделали ребенку замечание. Мальчик отреагировал очень резко: забежал в комнату и стал громить мебель. А когда отчим вошел к нему, несовершеннолетний взобрался на подоконник и выпрыгнул из открытого окна", - говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка обращает внимание родителей на то, что если ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть, находится в состоянии депрессии, то ему следует незамедлительно обратиться к специалистам.

"Если вы заметили, что ваш ребенок часто прямо или косвенно говорит о желании умереть; находится в состоянии депрессии и не видит выхода из нее; подводит итоги и прощается с близкими, будто перед долгой разлукой; легко расстается с дорогими вещами и деньгами; проявляет склонность к неоправданно рискованным поступкам; становится равнодушным к своему внешнему виду, посоветуйте ему незамедлительно обратиться к специалистам или сами позвоните в кризисную службу. Этот звонок может спасти ребенку жизнь", - подчеркивается в пресс-релизе.

В пресс-службе приводят телефонные номера единой кризисной службы для детей, подростков и их родителей: 004, 576-10-10 или 8 -800 -2000-122 (работает круглосуточно).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще