Новости 29 апреля 2020 г. 11:41

СПбМТСБ в мае начнет торговать новыми марками энергетического угля

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) с 18 мая приступит к торгам новыми марками энергетического угля, говорится в сообщении биржи.

В сообщении отмечается, что участники рынка угля получат возможность заключать сделки при помощи 16 новых биржевый товаров: 8 марок длиннопламенного и 8 марок бурого угля, это 32 новых биржевых инструмента (на каждый товар по 2 способа поставки).

Покупателям будет доступен длиннопламенный уголь с разрезов "Степной" и "Кирбинский" (Хакасия), бурый уголь - с разрезов "Переясловский", "Ерковецкий", "Северо-Восточный" (Амурская область). Это активы АО "Русский уголь", входящего в промышленно-финансовую группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Приобрести уголь на условиях "самовывоз железнодорожным транспортом" и "франко-вагон станция отправления" можно будет на базисах шести железнодорожных станций Красноярской и Забайкальской железных дорог: "Черногорские копи", "Камышта", "Кильчуг", "Екатеринославка", "Холодный ключ", "Амурская". Поставщиком выступает "Русский уголь".

Как сообщалось, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа в декабре 2019 года запустила пилотный проект биржевых торгов энергетическим углем. В ходе первых торгов было реализовано более 1,5 тыс. тонн угля. В соответствии с действующей спецификацией, участники рынка имеют возможность приобретать только две марки энергетического угля на условиях "франко-вагон станция назначения" на базисах двух железнодорожных станций: "Новосибирск-Западный" и "Калининград-Сортировочный".

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках угля, нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке.

АО "Русский уголь" создано в феврале 2009 года. Основной акционер компании - кипрская Claverley Holding Ltd (99,99% акций). Производственные активы АО находятся в Красноярском крае, Хакасии и Амурской области. В состав компании входят семь угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения. В 2019 году на предприятиях "Русского угля" добыто более 15,3 млн тонн энергетического угля. Запасы компании превышают 1,47 млрд тонн энергетического угля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще