Новости 20 января 2011 г. 15:56

Спецбригады ГИБДД займутся новгородскими чиновниками-нарушителями

Великий Новгород. 20 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ГИБДД Новгородской области сформированы специальные бригады, которые будут заниматься чиновниками, должностными лицами и правоохранителями, нарушающими правила дорожного движения, сообщил журналистам в четверг начальник регионального Управления ГИБДД Владимир Лонский.

По его словам, из сотрудников специализированного взвода ДПС уже сформированы бригады, которые будут выявлять нарушения среди руководителей администраций города и области, муниципальных районов, а также собственных сотрудников и представителей других правоохранительных структур.

"Есть первые результаты деятельности спецвзвода. Один из руководителей администрации города Боровичи, уже лишенный прав, был задержан за наезд на пешехода. Он привлечён к ответственности в виде административного ареста", - сообщил глава регионального ГИБДД.

По данным областного УГИБДД, в 2010 году в Новгородской области произошло 1563 ДТП, погибло 216 человек, при этом на участке федеральной трассы "Россия" зафиксировано 234 ДТП с 70 погибшими.

В 2010 году за езду в нетрезвом состоянии были задержаны 5114 человек, 3478 водителей лишены водительских прав, по остальным случаям в настоящее время решение суда пока не вынесено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще