Новости 9 сентября 2014 г. 18:12

Специальные часы будут отсчитывать время, оставшееся до начала ЧМ по биатлону в Псковской области

Псков. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Остров (Псковская область) стартовал обратный отсчет времени до чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей, который пройдет здесь в 2017 году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак отметил, что Остров по праву стал олимпийской столицей. По его словам, к чемпионату нужно привести в порядок и построить элементы спортивной, гостиничной и дорожной инфраструктуры.

Вице-президент Союза биатлонистов Дмитрий Алексашин отметил заслуги администрации области в организации последнего этапа кубка IBU, который проходил в Острове на базе спортивно-оздоровительного центра "Юность".

"Этот этап показал высокий уровень подготовки к проведению спортивных мероприятий, в результате комиссия в Норвегии приняла единогласное решение о проведении Чемпионата мира в 2017 году в Острове", - сказал он.

Торжественное мероприятие завершилось церемонией запуска таймера обратного отсчета времени до старта чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей в 2017 году. Кнопку нажали А.Турчак, Д.Алексашин и юная спортсменка.

Таймер расположен в центре города Остров, на площади Клары Назаровой. Всеобщий отсчет начался за 896 дней до открытия чемпионата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще