Новости 21 сентября 2015 г. 08:27

Спектакли Средиземноморского балета Ниццы покажут в Михайловском театре

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Михайловском театре в понедельник пройдет вечер одноактных балетов Средиземноморского балета Ниццы (Ballet Nice Mediterranee).

Как сообщает пресс-служба петербургского комитета по культуре, средиземноморский балет Ниццы (Ballet Nice Mediterranee) под руководством французского танцора, балетмейстера и актера Эрика Бинь Ву-Ана представит программу из 4-х хореографических сочинений, которой, спустя несколько дней, откроют новый балетный сезон Оперного театра Ниццы.

Вечер откроет одноактный балет Джорджа Баланчина "Concerto Barocco" ("Кончерто Барокко") на музыку И.-С. Баха. Поставленный в начале 1940-х для учеников Школы американского балета, в 1948 году он открывал главное детище Баланчина - New York City Ballet.

Петербуржцы увидят два творения Оскара Араис а- "Adagietto" ("Адажиетто") на музыку 5-ой симфонии Густава Малера, где О.Араис не только хореограф, но и художник по свету и костюмам, а также "Rapsodie" ("Рапсодия") на музыку Сергея Рахманинова.

Завершит вечер балет "Troy Games" ("Троянские игры") англичанина Роберта Норта. Постановщик вовлекает артистов в учебный бой, где под музыку в бразильском стиле батукада "воины соперничают в задоре и виртуозности, чтобы доказать свою храбрость".

Оа ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще