Новости
24 мая 2017 г. 13:18

Спикер петербургского парламента отчитал сотрудницу Смольного за брюки и кардиган

*** "Вы бы ещё в халате пришли или в пижаме", - сказал он женщине

*** Ранее В.Макаров подчеркивал, что в Заксобрании не стоит вопрос о запрете определенной одежды

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице Смольного за неподобающий на его взгляд внешний вид, передал корреспондент "Интерфакса".

На пленарном заседании в среду присутствовал председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев вместе со своими подчиненными. Обращаясь к нему, спикер парламента сделал замечание относительно его помощницы.

Сотрудница Смольного прибыла на заседание парламента в темных брюках, туфлях на низком каблуке и трикотажном кардигане.

"Я хочу обратить внимание на вашу помощницу, с которой вы так мило беседуете. Вы бы еще в Закс в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!", - сказал В.Макаров.

Позже он пояснил свою позицию журналистам.

"Когда вы входите в зал заседаний Законодательного собрания, посмотрите на свой внешний вид. Нельзя этого делать по определению, по нормам, по правилам. Вы ставите себя в двусмысленное положение. Вы ставите в неудобное положение людей, которые работают с вами", - сказал В.Макаров.

Он подчеркнул, что соблюдение делового стиля одежды для государственных служащих - это "знак уважения к окружающим".

Это не первое замечание относительно внешнего вида, которое В.Макаров делает в стенах Мариинского дворца за последнее время. Как сообщалось, 3 мая В.Макаров сделал депутату Борису Вишневскому ("Яблоко") замечание за отсутствие георгиевской ленточки. Тогда Б.Вишневский прикрепил к лацкану пиджака ленту медали "За оборону Ленинграда".

При этом в конце 2016 года В.Макаров, также посвятив свой комментарий внешнему виду женщин, подчеркивал, что запретов на какую-то одежду в палате нет. "Конечно, ходите на каблуках! В красивой одежде, как вам удобно. Вы молодые, одеваетесь в соответствие с модой, вы замечательно смотритесь на каблуках, ходите на каблуках", - сказал В.Макаров.

По просьбе журналистов В.Макаров комментировал сообщения СМИ о том, что на семинаре для сотрудников аппарата Заксобрания Петербурга якобы были озвучены новые рекомендации, касающиеся внешнего вида посетителей Мариинского дворца. Среди них - запрет высоких каблуков и рекомендация посещать дворец в сменной обуви или бахилах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще