Новости 27 июня 2018 г. 12:52

Спикер Заксобрания Петербурга дистанцировался от ситуации с отставкой главы Горизбиркома

Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров воздержался от комментариев об отставке председателя городской избирательной комиссии Виктора Панкевича.

"Спасибо за этот вопрос, но, к сожалению, я не смогу на него ответить, потому что предпочитаю абсолютно не вмешиваться в работу городской избирательной комиссии", - сказал В.Макаров журналистам в среду.

"Ни одна фракция Законодательного собрания не вмешивается в работу городской избирательной комиссии. А что касается кандидатов (на освободившуюся должность - ИФ), то кандидаты могут быть из любой сферы, которая соответствует требованиям федерального законодательства", - добавил он.

Ранее сообщалось, что председатель городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга В.Панкевич уходит в отставку после проверок со стороны ЦИК. Он уже написал заявление по собственному желанию и покинет должность, когда вернётся из отпуска в начале июля.

В.Панкевич возглавил избирком Петербурга в 2016 году, придя на смену Алексею Пучнину. После выборов президента в 2018 году ЦИК РФ организовал проверку региональной комиссии из-за многочисленных сообщений о нарушениях.

Сын В.Панкевича Евгений в июне возглавил комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще