Новости
20 июня 2018 г. 12:49

Спикер Заксобрания Петербурга о референдуме по застройке парка Интернационалистов: мы обязательно рассмотрим эту инициативу

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга не успеет рассмотреть вопрос референдума по застройке парка Интернационалистов до ухода на летние каникулы, сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров журналистам в среду.

"В Закс они (документы инициативной группы - ИФ) уже поступили. Мы обязательно будем рассматривать эту инициативу", - подчеркнул В.Макаров.

На вопрос о том, будет ли вопрос рассмотрен до летнего перерыва в работе, В.Макаров ответил отрицательно. "Я так думаю, что по срокам мы не можем уложиться", - сказал он.

Как сообщалось, городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга направила в Законодательное собрание заявку о проведении референдума по застройке части парка Интернационалистов на юге города.

Петербуржцам предлагают ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156 (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?".

В случае одобрения Заксобранием организаторам референдума нужно будет собрать подписи 76 тыс. человек.

Ранее Горизбирком направлял в Законодательное собрание заявки на референдумы о наименовании моста Кадырова и о статусе Исаакиевского собора. Ни один из них не дошел до этапа сбора подписей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще