Новости
19 мая 2020 г. 10:28

Спрос на отели и курорты в Ленобласти во время самоизоляции остался прежним, данных о бронированиях на июнь пока нет - власти

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Загруженность парк-отелей и курортов коттеджного типа в Ленинградской области в период самоизоляции не изменилась - на уровне 20-30%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на областной комитет по туризму.

"Мы не зафиксировали снижения спроса по сравнению с другими годами. Такие комплексы как "Медвежья гора" в Бокситогорском районе, "Охта парк" во Всеволожском районе, "Игора" в Приозерском районе, "Дом у моря" в Выборгском районе в настоящее время фиксируют уровень загрузки в коттеджах в выходные дни до 70%", - сказал собеседник агентства.

Однако представителей туриндустрии огорчает, что не наблюдается "глубины" бронирования. "Например, до сих пор нет понимания о бронированиях в июне. Люди планируют отдых только в рамках 1-2 недель", - подчеркнул представитель администрации.

В комитете добавили, что в настоящее время в комплексах принимают гостей преимущественно коттеджи. Многие гостиницы и спа-центры на их территориях закрыты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще