Новости
15 августа 2017 г. 10:10

Спустя 2,5 года прекращено уголовное дело начальника петербургского метрополитена Гарюгина

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователям за два с половиной года не удалось найти состав преступления в действиях начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщил "Интерфаксу" адвокат Владимир Львов во вторник.

"Дело в отношении В.Гарюгина было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, о чем нам сообщили 4 августа. По словам следователя, постановление о прекращении дела датировано 3 августа", - сказал защитник.

Ранее адвокат сообщал, что длительное время никаких активных действий в рамках дела не велось.

18 февраля 2015 года Главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении начальника "Петербургского метрополитена" В.Гарюгина. Дело было возбуждено по материалам, поступившим из петербургской КСП.

По версии следствия, "в 2012 году В.Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская".

В результате, как считали в СКР, бюджету Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще