Новости 28 марта 2016 г. 14:35

Средне-Невский судозавод заключил контракт с "Геоизолом" на реконструкцию судоспускового устройства

Санкт-Петербург. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" (СНСЗ) заключило с ООО "Геоизол" договор на техническое перевооружение и реконструкцию судоспускового устройства, сообщает пресс-служба судозавода.

Ранее "Геоизол" стал победителем соответствующего тендера на реконструкцию устройства, предложив выполнить работы за 1,595 млрд рублей.

Подлежащий техническому перевооружению и реконструкции объект представляет собой беспересадочное трансбордерное спусковое устройство грузоподъемностью 650 тонн, и позволяет спускать суда с осадкой, не превышающей 3,2 м.

Существующее судоспусковое сооружение построено в 1950-х годах и с тех пор не модернизировалось. Реконструкцией предусматривается замена существующего устройства на поперечное гребенчатое, обеспечивающее спуск на воду судов длиной до 100 м, спусковой массой до 2,7 тыс. тонн и осадкой до 4,5 м.

Обновленное устройство позволит заводу строить более широкие и тяжелые корабли.

Реконструкция проводится в рамках комплексной модернизации и реконструкции завода, которую планируется завершиться в 2018 году.

Завершить реконструкцию судоспускового устройства "Геоизол" должен к июлю 2017 года.

"Средне-Невский судостроительный завод" был основан в 1912 году и специализируется на строительстве кораблей и гражданских судов из четырех видов материалов: композитных, классических судостроительных, маломагнитной стали и алюминиево-магниевых сплавов. За годы существования заводом построено более 500 судов различного назначения по 43 проектам для российских и зарубежных заказчиков. Предприятие входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Группа компаний "Геоизол" осуществляет комплексные услуги в сфере проектирования, реставрации и строительства. В частности, ГК специализируется на устройстве всех видов фундаментов, транспортном строительстве, геотехнических и гидротехнических работах, экспертном обследовании и инструментальной диагностике конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще