Новости 12 февраля 2013 г. 16:37

Средства "Сколково", о хищении которых сообщил СК, возвращены в фонд - Вексельберг

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Средства фонда "Сколково", о хищении которых сообщил

Следственный комитет РФ, уже возвращены в фонд, заявил президент фонда Виктор Вексельберг.

Фонд еще в прошлом году "в рамках проведения внутренних процедур" выявил определенные нарушения, связанные с осуществлением конкретной сделки, сообщил он журналистам в Санкт-Петербурге во вторник.

"По результатам проверки были предприняты соответствующие меры - и в июне прошлого года договор с конкретной организацией был расторгнут, а руководитель, который был причастен к этой сделке, был уволен", - пояснил В.Вексельберг.

"Средства по этому договору возвращены в фонд", - подчеркнул он, добавив, что по итогам проверки все материалы в октябре 2012 года были отправлены контролирующим органам, поэтому заявление СК "не стало для фонда неожиданностью".

Глава фонда выразил надежду, что следствие доведет дело до конца и "суд поставит точку".

Во вторник Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения почти 24 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда "Сколково". В деле фигурируют директор департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий" (фонд "Сколково") Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании (ТФК) "Сколково" Владимир Хохлов. В частности, СК предполагает, что бюджетные средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании, принадлежащей родителям К.Луговцева, денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения.

В пресс-службе фонда заявили, что финансовые нарушения были выявлены в ходе внутреннего аудита, после чего переданы в следственные органы. Однако официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что данное заявление "не соответствует действительности", а данные о нарушениях "фонд скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще