Новости 18 ноября 2014 г. 13:33

Стадион "Петровский" в 2015 году примет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Одиннадцатый чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту пройдет в следующем году в Петербурге на стадионе "Петровский".

Как сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов журналистам во вторник на открытии XV конференции Международной федерации пожарных и спасателей, профессиональные состязания огнеборцев объединяют все больше спортсменов из разных стран.

"Хочу отметить, что в этом году соревнования по пожарно-прикладному спорту в Казахстане были по-настоящему уникальны, так как в них впервые приняли участие девушки и женщины, в том числе россиянки. Они показали отличную подготовку и добились высоких результатов", - сказал Б.Борзов.

В свою очередь начальник Центрального спортивного клуба МЧС РФ Андрей Калинин сообщил журналистам, что подготовка чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту в Петербурге уже началась.

"Работа в этом направлении ведется, однако генеральный спонсор пока не обсуждался. На проведение соревнований будут выделены деньги из федерального бюджета. Мы уже начали закупать необходимое оборудование. Думаю, в сентябре 2015 года, когда соревнования начнутся на "Петровском", все будет достойно", - подчеркнул А.Калинин.

Он также отметил, что количество стран-участниц чемпионата в ближайшие несколько лет планируется увеличить почти втрое.

На XV конференцию Международной федерации пожарных и спасателей прибыли делегаты из 17 государств, 15 из которых входят в состав федерации.

Международная спортивная федерация пожарных и спасателей была создана в 2001 году. Ее первым президентом до 2012 года являлся бывший глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Под эгидой федерации с 2002 года проведено десять чемпионатов мира, три чемпионата Европы и два кубка Азии по пожарно-спасательному спорту. Соревнования проходили в России, Германии, Южной Корее, Чехии, Турции, Болгарии и ряде других стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще