Новости
13 февраля 2020 г. 15:13

Станции метро "Фрунзенская" и "Электросила" нуждаются в реконструкции из-за растущего пассажиропотока - метрополитен Петербурга

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Станции петербургского метрополитена с маленькими вестибюлями, среди которых "Фрунзенская" и "Электросила", нуждаются в реконструкции из-за увеличения пассажиропотока, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен" в четверг.

"Есть потребность в реконструкции станций с маленькими вестибюлями. Это, например, станции "Электросила", "Фрунзенская", "Парк Победы". Сегодня пассажиропоток значительно прирос в сравнении с прошлым веком, когда станции строились. Они уже не отвечают требованиям по пассажиропотоку", - сказал собеседник.

В метрополитене добавили, что на этих станциях требуется увеличение внутреннего пространства, в том числе для установки досмотрового оборудования.

Собеседник напомнил, что станции метро "Фрунзенская", "Электросила" и "Парк Победы", следующие друг за другом, строились в одно время и были призваны служить бункером при атаках.

"Фрунзенская", "Электросила" и "Парк Победы" были запущены в работу 29 апреля 1961 года. Все три вестибюля представляют собой круглое в плане здание с куполом и застеклёнными входами.

Как сообщалось, по заказу ГУП "Петербургский метрополитен" в Петербурге разрабатывается проект реконструкции вестибюля станции метро "Парк Победы", предполагающий также замену эскалатора. В рамках реконструкции планируется перенос входов в метрополитен, увеличение количества турникетов на вход и установку турникетов на выход, незначительное увеличения площади вестибюля, расширение служебных помещений, сохранение торговых площадей метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще