Новости
13 июля 2020 г. 12:08

Станция метро в Петербурге, которую планируется переименовать в "Зенит", более трех месяцев закрыта на вынужденный ремонт

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Станция петербургского метро "Новокрестовская", которую планируется переименовать в "Зенит", уже более трех месяцев закрыта на ремонт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен" в понедельник.

"Станция закрыта, все это время на ней ведутся ремонтные работы. Там больше проблем, чем было на "Беговой", нам пришлось снимать всю облицовку. Работы продолжаются", - подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе затруднились назвать сроки окончания работ.

Станция закрыта с 1 апреля.

"Закрыта станция не из-за того, что мы там ремонт производим. Мы могли бы поэтапно закрывать вестибюли и станция бы работала. Закрыл станцию Метрополитен", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Метрострой". 

По словам собеседника агентства, переименование станции и ремонтные работы никак не связаны. "Пока переименовать станцию только рекомендовали. Решение Топонимической комиссии еще должен согласовать губернатор. В любом случае, это не имеет отношения к тому, что мы сейчас делаем", - добавил он. 

В настоящий момент для того, чтобы открыть станцию, нужно доделать последние штрихи в северном вестибюле. "Его начали первым. В южном вестибюле, работы только начались. К концу августа планируем все закончить. Делаем то же, что и на "Беговой". Замена плитки, гидроизоляция", - добавил представитель компании. 

Как сообщалось, 10 июля Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала переименовать станцию метро "Новокрестовская" в "Зенит". Ранее городские власти обещали принять решение с учетом мнения горожан, однако данные первого опроса общественного мнения не публиковались, а второй не проводился. Губернатор Александр Беглов пока не завизировал решение комиссии.

Участок Невско-Василеостровской линии метро от станции "Приморская" до станции "Беговая", включая станцию "Новокрестовская", сооружался в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. Обе станции открылись для пассажиров 26 мая 2018 года. Позже они закрывались для проведения срочных ремонтных работ - пассажиры сообщали о протечках в вестибюлях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще