Новости 9 июля 2012 г. 16:27

Старинные картины и икона XIX века из ломбарда оказались под арестом в Петербурге за долги по аренде

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Судебные приставы Петербурга арестовали имущество задолжавшего за аренду ломбарда, среди которого оказались старинные картины, иконы и мебель, сообщила в понедельник пресс-служба управления ведомства по городу.

В релизе сообщается, что с 2009 года администрация ломбарда не выплачивала арендную плату за помещения, долг составил более 1,8 млн рублей. Арендодатель обратился в суд, который вынес решение взыскать всю сумму с фирмы-должника.

"Денежных средств на расчетных счетах не оказалось, поэтому судебным приставом было принято решение арестовать имущество ломбарда. Среди арестованных предметов оказались картины 19 и 20 веков, фарфоровые вазы, бронзовые тарелки и старинная мебель. Жемчужина коллекции - икона Вседержителя 1885 года. Данное имущество находится на балансе ломбарда и является его собственностью", - сообщает пресс-служба,

Все имущество было описано и передано на ответственное хранение взыскателю. После того, как специалисты предоставят свою оценку, предметы старины будут реализованы, а вырученные с продажи денежные средства пойдут на погашение долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще