Новости 15 февраля 2013 г. 13:52

"Старт Девелопмент" продаст на аукционе 75% акций Ленинградских областных коммунальных сетей

Санкт-Петербург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Управляющая компания "Старт Девелопмент" намерено реализовать на аукционе свой пакет акций ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС), сообщает пресс-служба девелопера.

Как отмечается в сообщении, продавцом 1 млн 116,487 тыс. обыкновенных акций (74,99% ЛОКС) выступит ОАО "Российский аукционный дом" (РАД). Начальная стоимость пакета акций, а также дата торгов пока не определены.

"Актив приобретался для водоснабжения девелоперского проекта комплексного освоения территории "Город-спутник Южный". ЛОКС были выведены из предбанкротного состояния, налажена его прибыльная деятельность, проведены необходимые технологические работы по обеспечению надежности водоснабжения, а также заключены договоры с крупнейшими потребителями, прежде всего, на юге города", - говорится в тексте.

Продажа акций, отмечается в сообщении, связана с тем, что ЛОКС является непрофильным активом "Старт Девелопмента". Средства, вырученные от продажи пакета, планируется направить на реализацию проекта по созданию города-спутника "Южный".

Как сообщалось ранее, в августе 2011 года "Старт Девелопмент" приобрел на аукционе 74,99% акций ЛОКС за 143 млн рублей. В собственности правительства Ленобласти находится 25%+1 акция компании.

ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы" обеспечивает объекты города и области водой, осуществляет прием и очистку сточных вод, а также материально-техническое обеспечение предприятий, в том числе предприятий ЖКХ. ЛОКС обеспечивает водой потребителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского и Кировского районов Ленинградской области, а также Пушкинского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.

ООО "УК "Старт Девелопмент" работает на рынке недвижимости с 2007 года. Главный профиль деятельности компании - разработка и реализация проектов в сфере городской и загородной недвижимости, в том числе комплексное освоение и развитие территорий. В настоящее время компания занимается реализацией 12 инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ленинградской области. В собственности и управлении Старт Девелопмент находятся земельные активы общей площадью 4,2 тыс. Га.

Учредителем и основным владельцем "Старт Девелопмент" является Захар Смушкин, акционер лесопромышленной группы "Илим".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще