Новости 25 февраля 2014 г. 13:02

Старый терминал "Пулково-1" в Петербурге закроют на реконструкцию до октября 2014г

Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реконструкция старого терминала аэропорта "Пулково-1" начнется в ближайшее время и завершится в третьем квартале 2014 года, сообщил журналистам заместитель директора по стратегическому развитию аэропорта ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом) Йохан Хертер во вторник.

"Мы заменим механические и электросистемы. Отсюда (из "Пулково-1" - ИФ) будут выведены все предполетные процедуры, такие как пограничный контроль, регистрация. Здесь будут организованы новые кафе и магазины", - сказал Й.Хертер. Он подчеркнул, что здание сохранит исторический облик, так как имеет статус архитектурного памятника.

В рамках обновления планируется, в том числе, демонтировать здание-сателит Пулково-1 и подземную галерею с ведущим к нему трэвалатором.

По словам Й.Хертера, здание "Пулково-1" после реконструкции будет служить зоной ожидания вылета для пассажиров всех внутренних рейсов. "Вход и выход из аэропорта будет осуществляться из главного здания (нового терминала-ИФ), а прибывать и идти на посадку пассажиры будут через "Пулково-1", - пояснил он, добавив, что два здания соединят специальными переходными мостами.

Как уточнил "Интерфаксу" главный операционный директор ВВСС Фолькер Вендефоейер, в управляющей компании надеются приступить к реконструкции в середине марта, после того как завершится перевод рейсов из старого в новый терминал. Он добавил, что в начале марта планируется также вывести рейсы из "Пулково -2", однако дальнейшая судьба терминала еще не определена.

На время ремонтных работ в "Пулково-1" ожидание и выход на посадку домашних рейсов осуществляется из временного павильона. Как отметил Ф.Вендефоейер, павильон рассчитан на одновременное пребывание до 700 человек и равен по вместимости зоне ожидания старого терминала.

Стоимость реконструкции в ВВСС не раскрывают, работы будет выполнять тот же подрядчик, который построил здание нового терминала, - турецкая компания IC Ictas - Astaldi.

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.

В новом терминале предусмотрено 88 стоек регистрации, 14 телетрапов, 110 кабин паспортного контроля, 7 лент выдачи багажа, 45 лифтов и 17 эскалаторов. В терминал будут постепенно переводиться из действующих терминалов ("Пулково-1" и "Пулково-2") рейсы авиакомпаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще