Новости
10 апреля 2020 г. 12:56

Ставку налога по УСН снизили в Ленобласти до 1% для пострадавшего от коронавируса бизнеса

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на внеочередном заседании в пятницу поддержали законопроект, предусматривающий снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

Как передал корреспондент "Интерфакса", внесенный губернатором области Александром Дрозденко законопроект парламентарии поддержали единогласно.

Из пояснительной записки к проекту следует, что закон предусматривает снижение налоговой ставки с 5% до 1% для торговых предприятий, туристических агентств, санаторно-курортных организаций, гостиниц, перевозчиков, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как отметил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, список предприятий и отраслей, на которых распространится новое правило, может быть расширен.

"Мы будем мониторить ситуацию. Если будем видеть, что та или иная сфера не просто пострадала, а пострадала катастрофически, будем предлагать список расширить", - сказал Ялов.

В документе отмечается, что принятие закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет бюджета Ленинградской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще