Новости
21 августа 2014 г. 15:52

Стелу "Город воинской славы" в Колпино откроют ко Дню Победы в 2015 году

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественное открытие стелы "Город воинской славы" в Колпино запланировано на май 2015 года, сообщила заместитель главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Наталья Максимова.

"По решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко были выделены соответствующие средства, 37,5 млн рублей, и эти работы (по установке стелы - ИФ) будут закончены до 20 декабря 2014 года", - отметила Н.Максимова в ходе заседания правления Союза городов воинской славы в Санкт-Петербурге в четверг.

"7 мая 2015 года мы предполагаем торжественно открыть стелу", - добавила она.

Как сообщалось, в Колпино начались подготовительные работы по установке стелы "Город воинской славы". Стелу установят в сквере у кинотеатра "Подвиг". Место для памятного знака выбрали жители путем народного голосования.

Вокруг памятника будет организована мемориальная зона с дорожками, скамейками и цветниками. Предусматривается архитектурно-художественная подсветка монумента.

В мае 2011 года Колпино было присвоено почетное звание "Город воинской славы" за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще