Новости 23 сентября 2015 г. 17:53

Стоимость строительства Восточного скоростного радиуса в Петербурге может составить 150 млрд руб - Смольный

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стоимость строительства платной трассы "Восточный скоростной радиус" с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц Петербурга может составить 150 млрд рублей, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин в среду

"То, что касается Фаянсовой - Зольной, - это очень сложный, капиталоемкий проект. Его стоимость превышает 150 млрд рублей, причем это экспертная оценка, потому что там еще не проведены изыскания. Мы не разобрали имущественно-земельные вопросы", - сказал И.Албин.

Он подчеркнул, что городские власти намерены реализовать проект, несмотря на сложности с финансированием. "Мы движемся в этом направлении, проект крайне необходим городу. Параллельно ведем переговоры с инвестором, потому что в условиях существующих финансовых ограничений подобные проекты мы должны реализовывать с участием частного капитала", - отметил вице-губернатор.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года председатель петербургского комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявляла о том, что стоимость строительства участка платной трассы в створе Фаянсовой и Зольной улиц Петербурга может составить $640 млн.

Она отмечала, что проект планировалось реализовать по схеме ГЧП. Предполагалось, что пропускная способность трассы составит 75 тыс. легковых и 25 тыс. грузовых автомобилей в сутки.

По планам, озвученным в 2014 году, протяженность шестиполосной магистрали должна была составить около 22 км. Предполагалось, что стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей составит $1,14, грузовых - $2,35.

Срок проектирования и строительства новой автодороги оценивался в три года.

Ранее заинтересованность в реализации проекта строительства автомобильной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, в частности, высказывал итальянский строительный консорциум SIS S.c.p.a. В состав консорциума входят, в частности, компании INC S.p.A., Costruzioni Generali Gilardi S.p.A., L.I.C.T.I.S. S.r.l., Kopa Engineering S.p.A и А.N.Engineering S.p.A.

Восточный скоростной радиус - трасса от Западного скоростного диаметра по Благодатной улице до Софийской, затем через Фаянсовую улицу, новый мост вдоль Финляндского железнодорожного, Зольную улицу, мимо Ладожского вокзала с выходом на Кольцевую автодорогу.

жд ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще