Новости
29 января 2019 г. 14:58

Стрелявший по полицейским в Петербурге владелец "Хаммера" получил 4 года колонии

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приморский районный суд Петербурга приговорил к четырем годам колонии строгого режима водителя "Хаммера", стрелявшего в полицейских из травматического оружия в ответ на просьбу открыть багажник.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города во вторник, местный житель Олег Малков признан виновным вооруженном нападении на полицейских и незаконном обороте оружия.

"Суд назначил О.Малкову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вину О.Малков в суде не признал.

Как сообщалось, в ночь на 20 марта проводившие профилактическую операцию сотрудники ДПС на посту в Петербурге остановили автомобиль марки "Хаммер" и потребовали у водителя предъявить документы, а затем открыть багажник для осмотра. В ответ 56-летний мужчина несколько раз выстрелил в сторону полицейских из травматического пистолета. Ранений полицейские не получили. Они организовали преследование, но водителю удалось скрыться. Позднее его задержали дома у знакомой на улице Полярников. Как выяснилось позже, О.Малков незаконно хранил при себе 80 пистолетных патронов и самозарядный пистолет системы ТТ образца 1933 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще