Новости
3 июня 2011 г. 11:32

Строительные работы в торговом центре Мурманска, где произошел сильный пожар, велись без разрешения - губернатор

Мурманск. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комиссия продолжает выяснение причин крупного пожара в мебельном торговом центре Мурманска, в результате которого тяжело пострадали три человека.

"За недоработки мы спросим максимально жестко. Комиссия сейчас работает. Но уже сейчас понятно, что стройка, на которой произошло возгорание, велась без соответствующих документов, без разрешения. Кто там работал - мы не знаем", - цитирует пресс-служба администрации Мурманской области губернатора Дмитрия Дмитриенко.

По информации пресс-службы, на территории склада находилось почти 6 тонн солярки или мазута, происхождение которых руководство магазина объяснить не смогло. А на крыше пристройки лежали заряженные кислородные баллоны.

Как сообщалось, информация о возгорании и сильном задымлении в здании торгового центра на Кольском проспекте, 71, поступила дежурному во вторник в 8:43 мск.

Был объявлен повышенный номер сложности пожара 1-бис. В ходе проведения разведки стало известно, что в помещении находятся емкости с легковоспламеняющимися веществами, горит пенопласт, сильное задымление по всему периметру здания. В 9:07 мск был объявлен второй номер сложности.

Пожар был локализован только в 19.04 мск. При его тушении пострадали трое пожарных, двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации, один - в травматологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще