Новости 1 августа 2013 г. 16:23

Строительство Дворца танца в Петербурге планируется начать в 2014 году - Эйфман

Санкт-Петербург. 1 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый проект Дворца танца находится в стадии активной подготовки, сообщил в интервью "Интерфаксу" балетмейстер, народный артист РФ Борис Эйфман.

"Сейчас идет период активной подготовки нового проекта Дворца (на участке бывшей "Набережной Европы" - ИФ). Если все сложится нормально, то строительство начнется в следующем году. Понравится мне предложенный архитекторами проект или нет – это, конечно, очень важно. Но гораздо существеннее для меня, чтобы Дворец вписался в архитектурный ландшафт и стал органичной частью исторического центра Петербурга", - рассказал Б.Эйфман..

"Что касается сроков, то в 2016 году у меня юбилей. Может быть, к этому времени в городе и появится этот мощный мировой центр балетного искусства. Во всяком случае, я полностью уверен, что обещание президента будет выполнено и Дворец танца построят", - отметил балетмейстер.

Он также рассказал, что к 2015 году под нужды театра будет отреставрировано здание Канатной фабрики Гота. "В нем расположатся цеха по изготовлению и ремонту декораций, костюмов и театрального реквизита. Для нас очень важно иметь такие технические возможности - особенно учитывая тот факт, что после открытия Дворца танца наш театр полностью поменяет свою репертуарную политику", - сказал Б.Эйфман.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что здание для Академического театра балета Бориса Эйфмана в Петербурге будет построено на Петроградской стороне, как это и планировалось до решения о перебазировании в северную столицу Верховного и Высшего Арбитражного судов.

В настоящее время у театра балета Б.Эйфмана в Петербурге нет своей площадки для спектаклей, представления идут на сценах других городских театров.

Полный текст интервью размещен на сайте https://www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще