Новости
6 мая 2019 г. 15:50

Строительство нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке недопустимо - Беглов

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил против строительства нового здания Музея Достоевского в Кузнечном переулке.

"Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу: Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым", - следует из ответа А.Беглова депутату Заксобрания Борису Вишневскому, опубликованному на странице парламентария в "Фейсбуке".

Кроме того, отмечает врио, необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка (соседний с действующим музеем участок в Кузнечном переулке - ИФ) в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования.

В своем ответе А.Беглов указал, что в феврале Фонд поддержки и развития музея Федора Достоевского "Петербург Достоевского" подтвердил готовность реализации проекта строительства нового здания музея на инвестиционных условиях, при которых право собственность на объект получает Фонд, который впоследствии передает здание в бессрочное безвозмездное пользование городу.

Перед комитетом по культуре и комитетом по инвестициям стоит задача проработать вопрос об участии Петербурга в составе Фонда, отмечается в ответе.

Как сообщалось, в апреле 2018 года власти Санкт-Петербурга согласовали строительство нового здания музея Ф.Достоевского. Пятиэтажное здание площадью почти 2,1 тыс. кв. м предполагалось построить в Кузнечном переулке, на участке, непосредственно примыкающем к музею Достоевского. Строительство нового здания музея приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения писателя, в 2021 году. В новом корпусе предполагается разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. Стоимость проекта оценивалась в 650 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще