Новости 17 сентября 2013 г. 18:15

Строительство Серного моста в очередной раз откладывается

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительству моста с Васильевского острова на Петроградскую сторону через Серный остров в очередной раз задерживается, сообщил вице-губернатор Сергей Вязалов журналистам в среду в Петербурге.

"Там есть сложная тема с выносом промышленных предприятий, ряд вопрос остался в подвешенном состоянии, поэтому реализация проекта немного задерживается… В том проекте адресной инвестиционной программы, который мы получили, это (финансирование проекта строительства Серного моста - ИФ) пока не отражено", - сказал он.

При этом, отметил вице-губернатор, необходимость реализации проекта очевидна и мост "строить все равно придется".

Финансирование строительства моста через остров Серный неоднократно откладывалось. В частности, 350 млн рублей, предусмотренные на работы, связанные с возведением Серного моста, были исключены из статей расходов бюджета Петербурга текущего года в рамках корректировки в апреле 2013 года.

Ранее сообщалось, что соединение Васильевского острова с Петроградской стороной через остров Серный, по предварительным подсчетам, потребует около 30 млрд рублей. Строительство самого моста через остров Серный оценивается в 9 млрд рублей. Еще порядка 20 млрд рублей потребуется на создание транспортной инфраструктуры, развязок, организацию движения.

Городские власти рассматривали возможность реализации проекта с участием федерального финансирования.

Предполагалось, что в случае положительного решения относительно строительства моста через остров Серный работы могут начаться уже в 2013 году.

Экс-председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов отмечал, что Серный мост можно построить за три года, если принципиальное решение будет принято. В 2008 году был заключен контракт на строительство моста на 10 млрд рублей, однако, как отмечал чиновник, базовая стоимость моста составляет 7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще