Новости
15 апреля 2016 г. 19:02

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде идет без отставаний - Цуканов

Калининград. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде возводится по графику, серьезных проблем у строителей нет, сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов по итогам посещения стройплощадки.

"В целом я доволен ходом строительства, стадион меняется на глазах. У калининградцев не должно быть сомнений, что объект построят", - подчеркнул Н.Цуканов.

По его словам, у строителей нет серьезных проблем. Все возникающие вопросы имеют сугубо технический характер и оперативно решаются генподрядчиком вместе с уполномоченными структурами, субподрядчиками и региональным правительством.

В свою очередь представитель строительной компании доложил губернатору, что к концу сентября на стадионе будет завершена установка каркаса металлоконструкций, предназначенных для устройства трибун. Затем сразу начнется установка 37-метровых козырьков стадиона.

Особое внимание Н.Цуканов обратил на обустройство территории вокруг арены. Глава региона отметил, что при строительстве новой набережной реки Преголя должны быть устранены недочеты и ошибки, которые допустили рабочие во время сооружения набережной на улице Трибуца.

Губернатор сообщил, что в настоящее время специалисты разрабатывают схему планирования территории вокруг стадиона. "Я не хочу, чтобы здесь появился еще один спальный район. Это должен быть такой административно-культурный, общественный центр. Жилье здесь будет, но другое. Это новые возможности Калининграда", - заключил Н.Цуканов.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове Октябрьский в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще